着力培养富有创新精神人才报告会 在beplay篮球客户端青岛校区举行(图文)(图文)

日期:2019-05-21 发布人:

 

着力培养富有创新精神人才报告会
在德州科技职业学院青岛校区举行

 

  
       5月21日,山东省人民政府参事、原中共山东省委教育工委副书记齐秀生应邀来到beplay篮球客户端青岛校区,为全校300多名教职工作了一场精彩的报告。报告的主题是:着力培养富有创新精神的人才。


全景.JPG
 

       齐秀生在报告中首先对我院的发展成就给予了充分肯定。指出,beplay篮球客户端之所以能够跻身全省民办院校前列,主要是因为有老院长、老书记这样一位好的带头人,再是因为有一支优秀的教师队伍和管理队伍。他的报告共分六个部分:一、培养大学生博学恒学的意识。齐秀生提出,博学恒学是创新精神得以发挥的重要基础,因此要在培养大学生树立正确学习目的上下功夫,在培养大学生充满强烈求知欲望上下功夫,在培养大学生掌握科学学习方法上下功夫,在培养大学生具备坚强学习毅力上下功夫。二、培养大学生独立思考的能力。独立思考是创新精神的基本内涵,要重点培养大学生的四个“力”,即:定力、思考力、专注力、协作力。三、培养大学生敢于质疑的胆识。齐秀生指出,敢于质疑是创新精神的前提条件。在这方面,应着重强化三种思维:批判性思维、逆向思维、辩证思维。四、培养大学生开放包容的胸怀。开放包容是创新精神产生与发展的沃土。做到开放包容,必须坚决破除四种思想障碍,即:自满思想、保守思想、自卑思想、狭隘思想。五、培养大学生充满活性的思维。充满活性是创新精神的重要标志,必须激励大学生的内在动力,主要从创新、创造、创意、创业“四创”方面做文章,即:激励大学生的创新思维、创造欲望、创意灵感、创业热情。六、培养大学生顽强探索的魄力。顽强探索是创新精神的持久动力,要努力提升大学生投身创新创造的基本素质,做到“五个有”:有梦想、有勇气、有毅力、有好奇心、有想象力。


齐秀生.JPG
 

       齐秀生在报告中强调,大学生的创新精神是创新创造的动力源、催化剂。有了创新精神,才能够延伸出创新能力与创新方法。因此,培养创新型人才,必须首先培养创新精神。报告的最后,齐秀生还把他在“重视和培养科技人才”方面的最新研究成果与大家作了分享。
 


 

朱国材.JPG


       我院首任院长、书记朱国材主持了报告会。指出,齐秀生书记的报告,从理论和实践的结合上,深刻阐述了着力培养富有创新精神人才的重大意义、主要措施、目标要求与殷切期望,整个报告立意高远,情真意切。他要求各系部、处室要对齐秀生书记的报告进行反复、认真的学习讨论,用于指导我院的教学教改,培养更多富有创新精神的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。
 


 

正面.JPG


       我院主校区和青岛校区领导同志出席了报告会。
 

分享到:
beplay篮球客户端青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.zzrddz.com
beplay篮球客户端德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"beplay篮球客户端德州校区"

青岛校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"beplay篮球客户端青岛校区"