• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 航空学院 > 教改研讨 > 教改研讨

教改研讨

 
航空服务学院模拟面试圆满结束(图文)
日期:2016-12-23 15:15:59 发布人: 浏览量:117

            2015级航空、高铁两个专业的学生即将面临航空、高铁公司的面试,但大多数学生不仅缺乏面试经验,甚至连面试流程都不了解。面试是学生与航空、高铁公司的第一次接触,因此如何使用标准的服务用语、优雅的形体礼仪、流利的英语口语进行航空、高铁公司面试,展现标准的民航高铁职业人的状态,是现在空乘、高铁专业学生的迫切任务。

 20161223151121704.jpg

 

面试是通过主试与被试双方面对面地观察、交流等双向交流方式,了解应试人员素质状况、能力特征及求职应聘动机的一种人员考核选拔方式。为了提高学生面试通过率,让学生提前了解面试的流程,积累面试经验,我系部本学期对三门课程的考核模式进行了改革,由普通的结课考查改为三门课程联合考试,考试模式就参照航空公司面试要求进行。

 

  20161223151207627.jpg

截止到昨天下午六点左右,15级航空、高铁共7个班的模拟考试全部结束,整个考试组织严谨,流程清晰,要求严格,秩序井然,三位主考教师分工明确,本着公正、公平、公开的原则,本次模拟考试全程录像。

 

 

这次只是模拟考试,但通过这次考试就可以看出很多学生的心理素质较差,有的学生紧张得说不出话,有的甚至连基本的站姿都忘了。可以想象如果真是面对企业的面试官,学生们能紧张到什么程度,更不用说有出色的表现了。所以多组织类似的面试活动对学生来说是非常有必要的。

 

虽然此次模拟考试总体来说很不错,但仍有一些不足的地方需要改进。为了更真实化的体现两个企业的面试过程。我们已经要求企业搜集、提供本企业详细的面试标准及具体面试流程,我系计划在下学期企业面试之前,分别在航空、高铁两个专业组织大型的全真的模拟面试活动,届时也将邀请企业的人士出席指导,同时也要求任课教师出席参与。希望通过这些活动能让学生积累一些面试经验与技巧,从而增加其面试通过的胜算,对老师们来说也更能明确培养目标,对企业来说也更能收到好的毕业生,从而实现学院和企业的双赢。

 

 

 

                                               航空教学科

 

                                             20161223

分享到:
'); })();