• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 航空学院 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
2018-2019-1期末教师教学文件考核工作圆满结束
日期:2018-12-21 14:04:27 发布人: 浏览量:0

 2018-2019-1期末教师教学文件考核工作圆满结束

昨天下午300开始,510结束,在2211教室,我系进行了教学文件期末考核工作,此次考核的是115日至学期末的所有教学文件。此次考核之前我们又对考核要求进行了强调并进行了人员分工。经过两个小时的检查,此次教学文件考核工作圆满结束。

虽然此次考核进行的较为顺利,参与考核的老师也很认真,检查的很细致,基本上没有出现大的问题,但通过检查也反映出了较多的问题,现将此次考核的情况简单汇总如下:

教案方面:此次考核的主要问题出在教案的教学设计上多位老师的教学设计部分不合理,还是传统意义上的“五步教学法”或“六步教学法”,而教学内容部分个别老师内容过少

听课记录方面:老师们均能按照要求听够次数,也基本上都有被听课人签名,问题就在于个别教师各环节填写不完整或者所填内容过少,如缺点、建议部分填写内容过少

作业批改及作业:这部分最大的问题就在于作业本还是出现有批无改的情况,还有的各项目填写内容偏少。

优慕课平台利用较学期中旬明显好转,但仍然不足,有的老师虽上传了不少内容,但总体上做得不好,平台利用率太低。

过程性考核方面:本次过程性考核材料的整理总体上较好,有个老师整理得非常整齐,美观。

这次检查虽然发现了一些问题,但总体上来说,个别老师有很大的进步,尤其是部分新老师,由此可以看出多数老师还是比较虚心的,对自己上次存在的问题也都能诚心接受,虚心改正。

虽然教学文件检查只是督促老师们更好备课的一种手段,是检验后半个学期以来老师们的文件准备,但相信通过这两次考核老师们能学到很多东西,在下学期也将会再接再厉,一定会有更大的进步,也一定会做得更好,并为进一步提高教学水平打下坚实的基础。同时我们教学科也不能松懈,对教师培训工作也要常抓不懈,帮助新老师更快地提高业务水平,从而全面提高我系的整体教学水平。

 

                                  

  航空教学科

                                  20181221

分享到:
'); })();