• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 航空学院 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
航空系教师集体观摩王旭东老师公开课(图文)
日期:2019-04-24 10:17:30 发布人:航空教学科 浏览量:0

         为了进一步提高全体教师尤其是新教师的授课水平423日下午2101形体房,我系全体教师集体观摩了王旭东老师的公开课。

 

王旭东老师169月份进入我工作,毕业于北京舞蹈学院舞蹈专业,有着丰富的舞台表演经验,并且有多年的舞蹈机构培训经验,入职后任教形体训练课程。王老师工作认真,讲解细致到位,教学效果较为突出,受到学生们的一致好评。

 

本次公开课王老师讲解的内容是把下擦地组合(芭蕾舞)”动作,王老师先通过提问的方式复习并演示了上节课所讲的动作,然后引出本节课新授内容。首先王老师将要授的动作进行了演示,然后将动作分成两小节边讲演示同时学生跟着一起做动作讲解完成再让学生分组练习,王老师进行指导指正,然后让各小组之间轮流做动作并找出对方的错误所在,老师对这些错误进行纠正并再次演示后再让学生自己练习在课程快结束时,王老师让学生将此次课动作中的重、难点讨论总结后上传到优慕课,王老师根据学生的汇总再次强调并演示

 

整堂课中,王老师教态自然、吐字清晰,语言组织简练、条理性强,动作讲解细致到位,整堂课知识体系完整顺畅、重难点突出、教学环节完善同时与学生面试相结合,对一些不规范动作进行指导纠正。为了便于学生理解掌握,王老师将一个动作分成两小节进行详细讲解,从而使学生更加快速地消化吸收。课堂上所有学生服装统一,动作由生疏到熟练,最后整齐划一。

 

芭蕾舞授课系统地锻炼了学生的腿部,胯部和腰部的力量,使他们的动作更加协调,姿态更为优美。王老师为听课老师们奉献了一堂生动优美的形体训练示范课程,也让听课的老师们都感受到了芭蕾舞的魅力。也希望老师们能从这堂课中学到新的授课方法,取长补短,努力提升自己的教学业务水平。

                 

            QQ图片20190424104144.jpg

 

 

                                                           

                                            航空教学科

                                             2019/4/24

分享到:
'); })();