• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
迎学习雷锋春风,做奉献爱心之举 ----机电工程系献爱心、帮困特困生
日期:2019-03-21 发布人:机电系学生科 浏览量:0

习近平总书记曾经说过“雷锋精神,人人可学奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。

一方有难,八方支援,2019年3月11日,正值学院雷锋月期间,德州科技职业学院青岛校区机电工程系积极响应学院号召,组织展开“雷锋月献爱心”活动,对家境遭遇变故的李建设同学举行募捐,全系老师、各班导员、系部团员团干以及各班同学们纷纷慷慨解囊,积极踊跃捐款,气氛显得异常感人,经过一个多星期的募捐活动,2019年3月20日下午由我校院团委领导岳书记、机电系学生科崔学升科长以及李建设的导员许世承老师共同奔赴李建设同学的家中,亲手将同学老师的献出的爱心捐款交到李建设同学的家里,并表达了关心和慰问。

    天有不测风云,人有旦夕祸福。今年月份,李建设同学的父亲突发脑血栓,一病不起,瘫痪在床,医院下达了病危通知书,高额的医疗费用使得本就经济就不宽裕的家庭顿时陷入了困境,我系学生科崔科长和许世承老师得知此事后,为了能使这个面临重重困难的不幸家庭度过难关,立即组织向全系师生发出倡议,希望全体师生伸出援助之手,为正处于水深火热中的李建设同学和他的家庭撑起一片美好的蓝天。

大象无形,大爱无声。世间万物生生不息,人间有爱绵绵不绝。倡议一经发出,广大师生积极响应、踊跃捐助,一时间,各班导员、代课老师以及各班同学形成了一片“爱的海洋”。10元、20元、50元、100元……,以实际行动表达对遭遇不幸的李建设同学的家庭表达爱心和关怀,再次彰显了中国人“一方有难,八方支援”和“大爱无疆、真情永在”的伟大善举!

    我校领导老师,在抵达李建设同学所在的肥城市东尚里村时,首先向村委副书记详细的了解了李建设的家庭情况,根据村副书记介绍:李建设家是全村最贫困的家庭,居住的房子是国家下发的贫困款村里给建起来的。随后,副书记带领学院领导老师去到李建设家里,进门之后才发现情况比想象的还严重,母亲卧床不能起,家中破烂不堪,父亲住院,李建设每天在医院照顾父亲,母亲吃饭由邻居到点送一些。在离开李建设的家之前,团委书记岳效跟李建设讲到:“虽然你家庭贫困,但是人穷志不能穷,只要自己努力拼搏,好好学习技能,唯有知识能改变自己的命运,让自己强大起来,我们学院系部将会对你进行不断跟进。”崔科长也表示,等李建设回校后,将优先联系学校,安排勤工助学岗位,减轻学生的生活负担,希望他回校后努力学习,不辜负全校师生的期望,在征求领导意见的情况下,本次捐款的12482元钱,分别将分散到学生每月的生活费中,直到学生完成学业。随后崔科长将本次捐款中的5482元交给李建设手中。

    病魔无情人有情,捐款并不是最重要的,最重要的是要让李建设同学知道,他的身边还有老师、同学都在关心着他,希望他能够更加坚强,要有一颗感恩的心,用自己的努力来回报曾经帮助过他的好心人。

032101.jpg

032102.jpg

032103.jpg

032104.jpg

 

分享到:
'); })();