• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
机电系学生科举行学生管理工作会议
日期:2019-05-08 发布人: 浏览量:0

    57日晚,为提高我系同学们安全意识与防范意识,增强班级凝聚力,建立团结奋进友爱和谐的班集体,坚决杜绝违纪行为,我系学生科崔科长分别为机电系17级、18级所有班级召开大班会,会议在机电系教学楼后举行,副科长裴海伟以及全体辅导员参加了会议。

    首先,崔科长强调了安全问题,涉及到人身、财产、交通、饮食等各个方面,特别强调的是学生的网络安全和杜绝校园贷事宜。通过活生生的学生当中的例子,让学生彻底明白校园贷带给学生的危害,进一步提高了同学们的警惕意识,使同学们养成良好的生活习惯。

    其次,崔科长主要围绕学校在“五一”放假期间出现的学生管理方面的问题,着重强调了学生在校期间,严禁组织任何形式的学生群体打工事件,主要是从学生的安全上来展开说明,避免学生出现安全问题或者上当受骗带来各种损失等,避免类似事情发生。同时强调,严禁在校期间出现酗酒情况,做到在校期间,不喝酒,更不酗酒;合理处理学生矛盾,杜绝出现打架等严重违纪行为,用传统文化武装自己的头脑,行文明礼仪,做文明学生。

01.jpg

02.jpg

    最后,崔科长强调了在特殊时期,做好学生常规管理的重要性。大班会的召开,对于解决学生管理重点问题起到了重要意义。最后科长对同学们提出了要求。要求每一位同学都能够严格要求自己,规范自己的行为。争做时代好青年,机电系的好学生,以优异成绩迎接建国70周年。

分享到:
'); })();